La saison des barbecues 🍴est officiellement ouverte ! Et pour vous permettre d’en profiter pleinement, sans culpabiliser 😎, je vous propose ici une superbe alternative de brochettes !

🤫 Le secret de ces brochettes de seitan est la marinade 🤫

Il y a beaucoup d’ingrédients dans cette recette mais elle reste assez simple à faire, il s’agit surtout d’assembler, de faire mariner et de cuire les brochettes, … Ce n’est pas plus compliqué que n’importe quelle autre recette de barbecue classique 🙂
Pour 8 à 10 brochettes de seitan, il vous faut :

Ingrédients

Le seitan :

  • acheter 200gr de seitan en tranche épaisse ou sous format « saucisse »

La marinade du seitan :

  • 4 c. à soupe de sauce tomate
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de tamari (sauce soja salée)
  • un peu d’eau pour diluer

Les légumes :

  • 6 petites courgettes de Nice
  • 16 tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 2 épis de maïs

La marinade des légumes :

  • 5 cl de sauce soja tamari
  • 10 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe du sirop d’agave
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • Poivre

Préparation

de la marinade du seitan

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade du seitan dans un grand plat
  • Déposer les morceaux de seitan dans le plat, bien les enrober de la sauce et laisser reposer minimum 2h.
  • De temps en temps, retourner les morceaux et laisser encore reposer jusqu’à la création des brochettes

des légumes

  • Coupez les courgettes et les poivrons en morceaux
  • Coupez les maïs en 4 ou 5 morceaux à l’aide d’un couteau à pain

de la marinade des légumes

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade des légumes dans un grand plat
  • Déposer les morceaux de légumes découpés et les tomates cerises dans le plat et laisser reposer pendant au moins 2h en mélangeant régulièrement les légumes

Cuisson

  1. Prendre des piques à brochettes et embrocher en alternant : une morceau de seitan et deux morceaux de légumes
  2. Déposer les brochettes sur le barbecue, la plancha ou même vous pouvez les cuire au four dans le plat de la marinade et laisser cuire entre 10 et 20 minutes selon la température. Ça doit être caramélisé.
  3. Déposer également les épis de maïs sur le barbecue et les laisser cuire également 10 à 20 minutes.
  4. Servir immédiatement

Et voilà pour une belle recette de barbecue vegan, qui ravira toutes les papilles 😋

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