
✅ Je vous l’avez promis, la voici ! Ma recette délicieusement savoureuse 😋 à base de légumes de saison 🤗
Elle se décline sous forme de soupe non mixée et est sortie tout droit de mon imagination 🤔
Je vous en dévoile ici sa conception.
Pour 6 personnes.
↪️ Vous avez besoin :
– une blette entière 🥬
– 300 gr de champignons de Paris
– 1 oignon rouge et 1 oignon blanc
– 1 dizaine de topinambours
– épices à guacamole
– bouillon de légumes
↪️ Création :
– dans votre marmite, faites revenir les oignons (blanc et rouge) coupés en petits morceaux dans un fond de beurre. Mélanger constamment.
– une fois dorés, y ajouter les topinambours, préalablement épluchés et coupés en lamelles. Mélanger.
– intégrer les champignons coupés ainsi que la blette finement hachée. Mélanger.
– ajouter un 1/2 sachet d’épices à guacamole ( ma botte secrète 🤫). Mélanger
– faire revenir jusqu’à ce que les légumes deviennent légèrement fondants.- Verser 1,5L voire 2L d’eau bouillante. Mélanger
– Ajouter 2 à 3 cuillères à café de bouillon de légumes. Mélanger
– Laisser mijoter à feu moyen une trentaine de minutes.
↪️ Servir sans mixer (d’ou l’importance de hacher finement la blette)
💡 Votre soupe aux légumes de saisons s’accompagne à merveille d’un burger végétal ou encore d’un dos de cabillaud cuit à basse température 😋
Bonne dégustation 🍽
Margaux
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