✅ Pour un apéritif original et healthy, j’opte pour le caviar d’aubergines 🍆! C’est simple, c’est bon, et c’est excellent pour la santé.
Cette recette est tout simplement inratable : juste des aubergines, du persil, de la coriandre, du piment, de l’huile d’olive, et deux petits-suisses ! Si si ! Ce caviar se veut « revisité » !
⏱ 15 min de préparation, et le tour est joué.
💡 J’adore le présenter durant les apéros (soit sur des petits carrés de pain grillé complet / pain libanais / comme « sauce » avec des bâtonnets de légumes) ou encore en accompagnement d’un autre légume lors d’un repas.

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg d’aubergines
  • 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette séché en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 petits-suisses à 30% ou 40% de m. g. (120 g)

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les arroser d’huile d’olive et les mettre au four, face bombée vers le bas, pour 40 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre. 
  2. Laisser tiédir un peu les aubergines puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère.
    Disposer la chair dans une passoire pendant une vingtaine de minutes (pour éliminer l’eau). 
  3. Mixer la chair des aubergines avec les petits-suisses, le persil et la coriandre, le cumin et le piment d’Espelette.
    Saler. 
  4. Pour finir, mettre au frigo quelques heures avant de servir le caviar « arrangé » arrosé d’un filet d’huile d’olive.

👩‍🍳 Astuce du chef : possible de le congeler !

Si simple et si bon 😋

Margaux

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