Pendant la saison des fraises 🍓, j’adore en acheter chez mon maraîcher le dimanche matin ! C’est mon petit plaisir à moi ! Plaisir partagé par mon fils aîné qui saute dessus dès qu’une petite envie de gourmandise le prend.

Je les prépare vraiment simplement : des fraises coupées, très légèrement saupoudrées de sucre (optionnel !), du jus de citron 🍋, le tout préparé un peu à l’avance pour qu’elles rendent leur jus. C’est rapide à faire et tellement bon !

Je vous propose ici mon idée de préparation :

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 4 feuilles de menthe
  • 1/2 jus de citron
  • 5 à 10gr g de sucre

Préparation

1. Lavez les fraises, ôtez les queues et coupez-les en morceaux.2. Lavez et émincez les feuilles de menthe.

3. Mélangez l’ensemble des ingrédients, délicatement pour éviter d’écraser les fraises. Laissez reposer 30 min au frais.

3. Dressez la salade de fraises au citron et à la menthe dans des verrines individuelles, servez aussitôt.

A déguster seul ou entre amis, lors d’un repas du « quotidien » ou lors de grandes occasions, une belle salade de fraises est toujours merveilleusement accueillie et savourée avec joie 😋

Margaux

Liens utiles :

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2017 Margaux Rubi | Website by Linguana | Tous droits réservés

Suivez-nous: